13/02/2011

Cupcake addict


Les années 2000 raffolaient des terrines, les années 2010 auront pour tendance culinaire le CUPCAKE.
C'est ce que nous révèle la revu HRI (Hotels, Restaurants & Institutions) : le cupcake est plus que jamais le dessert glamour !
Pourquoi c'est tendance ?

A l'origine, c'est un petit gâteau tout rond -type quatre quarts- cuit dans une caissette en papier et recouvert de glaçage, mmmh !! LE goûter favori des kids américains, des kermesses et des grand-mères. Mais un coup de baguette magique plus tard, voilà notre mini-cake transformé en objet de désir.
La bonne fée ? La très hype patîsserie The Magnolia Bakery à New York, qui eut la bonne idée d'exposer en vitrine une pléiade de cupcakes de toutes les couleurs. Ajoutez à cela 4 marraines de charme, les actrices de Sex and the City, qui en dévorent dans la série, et voici comment le ringard cupcake est devenu l'accessoire le plus hype des fashionistas. Aujourd'hui, ce sont les adultes qui sont prêts à faire des heures de queue pour un gâteau !

Par S.L.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire